소화가 안될때 소화를 돕는 음식
안녕하세요 여러분의 블로거 미쓰입니다:)
이번 포스팅은 소화불량에 대하여 적어보려고하는데요~
최근에 소화불량으로 속이 더부룩하고 메스꺼움, 복부팽만, 가스축적 등으로
불편해하는 분들이 많이 생겨나고있습니다.
올바르지못한 식습관 또는 스트레스로 인하여 흔히 소화불량이 많이 발생되는데요~
소화불량은 창자, 위에서 음식을 잘 받아들여지지 못하는
증상으로 소화능력이 현저히 떨어지며 소화되지않은 채 잠이라도들게되면
식도염으로 발전할 수 있습니다.
더 나아가 안좋은 습관이 계속된다면 위염과 위궤양으로 번지게될 수 있으니
미리 식습관을 개선하고 소화가 잘되는 음식으로 미리 예방하는것이 좋겠죠~?
본격적으로 소화불량에 좋은 음식,
소화불량에 도움이되는 식품을 알아볼까요?
○ 마 (안동 참마 분말)
https://is.gd/ggYjtX
‘마’는 오장육부를 튼튼하게 해주는 식품일 뿐만 아니라
원기회복에 탁월하기 때문에 예전부터 천연 소화제로 자주 쓰였기에
익히지 않고 생으로 갈아먹어도 좋고, 쌀과 함께 죽으로 섭취하면
만성위염을 가진 사람에게도 장기적으로 좋습니다.
뿌리깊은 안동 참마 분말은 100%국내산 안동마로 만들었으며
고운 분말을 스틱형태로 만들어져 언제든 편리하게 마실 수 있으며
죽, 두유, 우유나 요구르트와 함께섭취하면 좋습니다.
○ 매실 (하동 발효매실액기스)
https://is.gd/dLTmYh
매실은 소화를 원활하게 도와주는 열매로 유명합니다.
매실 속에 있는 유기산은 소화효소나 소화액 분비를 원활하게 도와주므로
소화가 안 될 때 먹게 되면 소화가 잘 될 뿐 아니라 새콤한 맛 때문에 식욕도 돋궈줍니다.
매실에는 소화촉진과 함께 항균성분이 있어서 식중독 등에도 크게 도움이 됩니다.
하동 발효 매실 액기스는 건강하게 자란 매실들로 선별해 깨끗이 세척해서 제조합니다.
방부제, 향료, 색소가 전혀 들어가지않으며 오로지 매실과 설탕으로 숙성을시킵니다.
매실액은 고기의 잡내를 제거해주며 부드럽게 만들어주기도하지만 각종 요리에
설탕대신 사용하면 더욱 맛이 풍부해지고 매실과 생수를 5:1 비율로 섞어 마시면
알맞은 농도의 매실음료를 즐길수 있습니다:)
○ 무, 무즙 (맘앤가득 무즙)
https://is.gd/DQg9OP
소화가 잘 되지 않을때 무즙을 갈아서먹는 민간요법이있는데
무 안에는 소화효소가 많이 들어 있기도하고 무의 성질이 따뜻하기 때문에
소화에 도움을 줍니다. 특히 밀이나 보리, 메밀 같은 음식을 먹고 나서 속이 더부룩할 때에는
무를 먹으면 좋은데 그 이전에 무를 갈아서 넣어 먹거나 무절임을 먹으면 좋습니다.
맘앤가득 무즙은 무 특유의 매운맛과 역한맛을 잡아 마시기 쉽도록 만들어졌으며
섭취가 간편하고 맛있습니다.
○ 사과 (곰곰 당도선별 세척사과)
https://is.gd/KLjdDK
사과는 제때 섭취하면 소화에 도움을 주는데요 배변활동이 적은 밤보다는
아침에 사과를 한 쪽씩 섭취해 줌으로써 식이섬유를 통한 소화촉진 효과를 볼 수 있다고 합니다.
곰곰 당도선별 세척사과는 경북 청송에서 수확한 당도 12Brix 이상의 달콤한
사과만 엄선하여 소비자에게 제공합니다. 매일매일 간편하게 즐길 수 있도록
개별 포장이되어서 너무 간편하게 먹기 좋습니다~.
○ 양배추 (친환경 인증 제주 양배추)
https://is.gd/UYhPv3
양배추에는 비타민과 식이섬유, 칼슘 등 풍부한 영양소를 지녔기 때문에 위 점막을 강화시켜주고,
손상된 위를 재생시켜 줍니다. 양배추는 날것으로 먹어도 좋지만, 수분이 많기에 즙을 내서
물처럼 마시면 소화 기능을 향상시켜줍니다. 제주의 건강한 기운이 담긴 제주양배추는
친환경 인증까지 받은 제품이라 믿고 섭취할 수 있어요~!
담백하고 은은한 단맛으로 베타카로틴, 비타민C등 양질의 영양소를 풍부하게 함유하고 있어
영양을 챙길 수 있습니다:)
○ 생강 (싱싱다모아 국내산 깐생강)
https://is.gd/VJSsCy
생강은 주로 감기에 걸렸을 때 차로 끓여서 먹지만 소화에도 좋습니다.
소화가 잘 되게 하려면 몸이 따뜻해지는 것이 중요한데, 생강 역시 위장의
연동운동을 도와서 소화액의 분비를 자극하고, 꾸준히 먹어주면 몸도 따뜻해져서
활발한 신진대사에 도움이 됩니다
단, 생강 껍질은 차가운 성질을 가지고 있기 때문에
꼭 껍질을 제거하고 조리하셔야합니다. 요즘엔 먹기좋게 생강 껍질이 제거된채로
판매되는 생강이 잘 나오고 있습니다. 싱싱다모아 국내산 깐생강은
혈액순환을 활성화하고 따뜻한 성질로인해 체온을 높여 감기를 예방하고
완화해주기도합니다. 또 수족냉증으로 고생하는 분들, 고혈압, 동맥경화와같은
성인병을 예방하는데도 효과적입니다.
+소화불량에 도움을 주는 영양제
○ 프로바이오틱스 윌 유산균
https://is.gd/uiQ89c
속쓰림, 메스꺼움, 상복부통증, 조기 포만감,
식욕감퇴를 겪고있는 분들은 엠프로 프로바이오틱스 윌
유산균 영양제를 추천드려요~!
위 점막 내 헬리코박터균 증식을 억제하고,
위점막을 보호하여 위 건강에 도움을 주며
배변활동 및, 유산균 증식 및 유해균 억제에도 도움이됩니다.
과식, 불규칙한 식사패턴에 익숙해지신분, 맵고 짠
자극적인 음식 섭취가 많으며 예민한 장
둔감한 장으로 고민하시는 분들에게 추천합니다ㅎㅎ
각각 해당 이미지를 누르면 식품의 상세한 정보를 보실 수 있습니다:)
좋은 정보는 함께 공유합시다:)
하루의 마무리 잘하시고 좋은 밤 보내세요
오늘도 긴 포스팅 읽어주셔서 감사합니다~
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
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