본문 바로가기
꿀소식_고급건강정보

우리나라 전통음료 식혜의 효능을 알아봅시다~

by 미쓰 2021. 5. 13.

우리나라 전통음료 식혜의 효능을 알아봅시다~

 

더워지는 요즘 시원한 식혜가 생각나시죠~?

저는 살얼음이 동동뜬 시원한 식혜가 떠오르네요~.

 

우리나라 대표 전통음료로 꼽히는 식혜는
몸에 좋은 한약재나 곡물을 사용하여 맛과 향을 살리고
몸을 보완할 수 있도록 하는 것이 특징이랍니다.

 

 

다양한 식혜 종류와 가격비교

 

 

( 위 이미지를 클릭하시면 업체별 식혜 종류와 금액을 알 수 있습니다. )



식혜의 대표적인 효능으로는
복부 땅만, 구토, 설사, 식욕부진 소화불량을 치료하는 맥아의
효능으로 음식을 배불리 섭취하더라도
식혜 한 잔을 마시면 소화가 잘되어 생일, 명절 잔칫날에 잘
어울리는 음식입니다.

 

 

요즘에는 시중에서 흔히 볼 수 있으며
인터넷으로 손쉽게 구할 수 있고, 식후에 자유롭게 먹을 수 있도록
식혜를 배치한 음식점도 있지요~

하지만 식혜라고 다 똑같을 순 없겠지요?
만드는 이에 따라 성분으로 인해 효과가 달라지기도 합니다.
식혜를 구입할 시 제조 연월일 외에 생산자 및 소재지 등
성분표를 꼼꼼하게 잘 따져보도록 합시다.

 

tuney.kr/KmZDeI

하늘청 오리지날 식혜

COUPANG

www.coupang.com

 

식혜 명인이 만든
하늘청 오리지날 식혜는
1병에 1.8L 이며 순수 국내산 쌀과 엿기름을 사용해
전통방식으로 만든 우리나라 전통식혜라고합니다.

 

식품명인이 만들면 단연 믿고 먹을수 밖에 없겠지요~?

엄선된 품질의 보리로 만든 깔끔하고 진한 엿기름의 깊은맛!
정이 들어간 늘 한결같던 그리운 그 맛!
전통방식으로 만들어져 편의점이나 마트에 판매되는 식혜와는 달리
알갱이들까지 부드럽게 씹히는 문완기 대표의 오리지널 식혜입니다.

하늘청 오리지날 식혜가 만들어지는 과정은

 

 

 

하늘청 오리지날 식혜

 

 

1. 국산 원재료 엄선
2. 고두밥 짓기
3. 고품질 엿기름 여과
4. 고두밥과 엿기름 혼합
6. 장시간 당화
7. 포장 완성

 

이 순서를 거쳐서 말끔하게 만들어진답니다.
어머니의 손맛을 느끼고 싶으신분들

전통방식으로 제조되어 청결과 위생을 중시하는
업체에서 만들어낸 식혜는 안심하고 드셔도된답니다.

특별한 보관법 없이
실온에서 보관해도된다고 하네요:)

 

 

 


이 밖에 하늘청 오리지날 식혜의 상세한 식품정보는

위 이미지를 클릭하면 더 상세히 알아가실 수 있습니다.
코로나시대, 아무거나 섭취할 수 없는 우리들..
믿을 수 있는 품질인증이 되었는지 꼭~!! 꼭~! 체크합시다:)


“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다."

반응형

댓글