모르면 손해보는 건강정보! (고사리엔 발암물질이?!)
저는 구운양파를 좋아하는데요~
양파는 날로 먹는것보다 살짝 구워서 먹는게 좋구,
갈치는 피부염이나, 습진이있으면 먹지 않는게 좋다네요~
클릭하셔서 더 자세한 정보를 알아봅시다~ㅎㅎ
1. 버섯종류는
몸의 산화를 막는 산화방지제가
풍부하다고 알려져있다.
2. 뿌리 채소의 섬유질(감자, 고구마 등)은
발암물질을 흡착해서 배변시키는 효과가 있고
스트레스 해소에는 토란 줄기가 좋다고 한다.
3.침의 분비가 많은 식사 후에
단음식을 먹는게 좋다고 한다.
4. 위염, 위계양에는
양배추를 생것으로 보름정도 먹으면
효과가 좋다고 한다.
5. 무화과나 대추 요리는
위장을 튼튼하게 한다.
6. 오이 한개 반을 즙내어 마시면
속이 편안해져 숙취에도 좋다.
7. 양파는 날로 먹는것 보다 살짝 구워서 먹는게
체내 흡수가 빠르며,동맥경화나 고혈압에 좋다고 한다
8. 당뇨병에는 검은콩, 땅콩, 솔잎을 말려
분말로 복용한다.
9. 인삼은 꿀에 재어놓으면
독소 성분이 발생하므로 좋지 않다.
10. 육류는 냉장실, 생선이나
조개류는 물에 담가 해동을 시킨다.
11. 미역은 쌀밥의 산도를 중화,
산성 식품의 과다 섭취를 막는
대표적인 알칼리 식품이다.
12. 하체비만형은
생야채보다 익은 야채가 좋다.
13. 갈치는 부스럼이나 습진,
피부염이 있을때는 먹지 않는 것이 좋다.
14. 콩의 비린맛(식물성 단백질 아이소폴라본)은
암세포 증식을 억제한다고 한다.
15. 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 한다.
16. 떡갈나무 잎은 냉장고 냄새를 제거한다.
17. 돼지고기와 겨자는
궁합이 잘 맞고 어울리는 음식이다.
18. 위장이 약해 설사를 자주 할 때는
차조기잎을 끓여 마시면 좋다.
19. 뜨거운 술을 즐겨 먹으면
식도암 발생 위험이 증가한다.
20. 적포도주는 물론 포도주스도
심장병 예방에 효과가 있다고 한다.
21. 당근을 잘게 자르거나 으깨면
유익한 성분인 사로틴이 급격히 산화된다.
22. 튼튼한 심장을 원한다면 담배,
기름기 많은 고기, 계란 노른자,
버터 등을 제한해야한다.
23. 설사할 때는 신맛 나는 주스나 콜라,
사이다 등 발포성 음료수는 나쁘다.
24. 고사리는 브라켄톡신이라는
발암물질때문에 반드시 삶아 먹어야한다.
25. 술은 고환기능저하를 초래해
남성 호르몬 수치를 떨어뜨린다
26. 밤은 속껍질과 과육에
탄닌 성분이 많기 때문에
속까지 굽지 않는 것이 좋다.
27. 고구마를 즐겨먹으면 날씬해진다
28. 야채나 과일에 식초를 1 작은술 넣은 물에
30분쯤 담가두면 농약과 중금속이 제거된다.
29. 위장이 약한 사람에게는
땅콩이 별로 좋지 않다.
30. 남은 음식을 보관할 때에는
식초를 조금 뿌려두면
변질을 늦출 수 있다.
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보너스 팁!
볶아 두었던 참깨를 먹기 전
한번 더 볶으면 맛과 향이 2배로 좋아진대요~!!
이 많은것들 중 아는것이 몇개 없었네요..ㅋㅋㅋ
오늘부터 알아갑시다~
https://beautysketch.tistory.com/m/54
https://beautysketch.tistory.com/m/55
모르면 손해보는 건강 정보~!!
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